portugalecc


ЖУРНАЛ ПОРТУГАЛЬЦА

С дороги, сукины дети!


Previous Entry Share
Как благовещенский депутат от ЛДПР «кинул» китайцев на 3,5 млн долларов США
portugalecc


Депутат Благовещенской городской Думы Сергей Завьялов в лучших традициях 90-х «опрокинул» группу предпринимателей из Китая.

Дальневосточный депутат Сергей Завьялов родился в Уссурийске и большую часть жизни живет в Благовещенске. В настоящее время Завьялов имеет мандат депутата Благовещенской городской Думы шестого созыва, где представляет партию ЛДПР и заседает в бюджетном комитете палаты.

Интересно, что по профессии депутат Завьялов – врач. Еще в 2000 году он окончил медицинскую академию лечебный факультет Амурской медицинской академии, затем в течении семи лет работал в отделении хирургическом отделении Амурской областной клинической больницы.

Однако уже в 2007 году Завьялов оставил хирургическое дело, и стал генеральным директором некой ООО «СпецСети». После этого благосостояние Завьялова резко пошло в рост, как, впрочем, и политическая карьера. Уже в 2014 году бизнесмен был избран депутатом Благовещенской городской Думы от партии Владимира Жириновского.

В настоящее дело Сергей Завьялов попадает под ч.1 ст.185.5 УК РФ – «Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества».

28 мая 2018 года в Благовещенске проходило собрание учредителей ООО «Дальневосточная горнорудная компания «БИТЭ» - совместного золотодобывающего российско-китайского предприятия, в которое китайские партнеры ранее, в 2017 году, вложили около 3,5 млн долларов США. Причем генеральным директором предприятия являлся Сергей Завьялов, которому, к слову, по закону запрещено заниматься коммерческой деятельностью.



Неожиданно в помещение, где проводилось собрание, ворвались пять человек в гражданской одежде: как потом выяснилось, это были сотрудники МВД, заявившие, что у них имеется «заявление о преступлении». Сотрудники МВД задержали всех граждан КНР, находящихся в кабинете, в том числе и учредителя китайской компании Аньхойское ООО «Горная инженерия БИТЭ» - китайского бизнесмена Е Сыцина, и других его китайских коллег.

Сотрудники полиции заявили, что защищают некое имущество депутата Сергея Завьялова.

Интересно, что перед этим собранием бизнесмен Е Сыцин, как один из основных учредителей компании, пытался в течение года получить от Завьялова отчет о его деятельности в качестве гендиректора. Однако Завьялов отказался представить китайскими учредителям отчет о потраченных деньгах.

Сейчас на рассмотрение Арбитражного суда Амурской области находится сразу несколько дел, связанных  с разбирательствам между Е Сыцином (доля 51 %), инвестировавшем в российскую фирму 3,5 млн.долларов и Сергеем Валерьевичем Завьяловым, которого избрали генеральным директором этого юридического лица.




(В своих обращениях в правоохранительные органы депутат Завьялов забывает, что по своему статусу не имеет права управлять бизнесом)

Пострадавший китайский бизнесмен Е Сыцин уже опубликовал обращение к главе Амурской области Василию Орлову, в котором изложил суть конфликта и попросил принять меры для восстановления справедливости в этом громком по меркам амурского региона деле.

Китайский бизнесмен напомнил амурскому губернатору о позитивном векторе в развитии российско-китайских отношений и политическом сближении лидеров России Владимира Путина и КНР Си Цзиньпина.

Причем, обманутый Е Сыцин еще в апреле текущего года встречался с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой в ходе рабочей поездки министра в КНР. Тогда Александр Галушка еще раз заверил китайские компании в безопасности инвестировать в Россию и в Дальнего Восток в частности.

Теперь китайский бизнесмен задается вопросом: в совершении каких преступлений подозревался Е Сыцин и другие китайские инвесторы, участвовавшие в собрании?

И не являются действия сотрудников полиции «заказными» со стороны Сергея Завьялова, с целью срыва работы собрания инвесторов предприятия?

Тем более, что, как выяснилось, данные действия проводились сотрудниками уголовного розыска, занимающимися расследованием общеуголовных преступлений.

«Если ответ на второй вопрос больше похож на правду, то наша организация с большим сожалением может констатировать, что на территории вверенных Вам субъектов отсутствуют эффективные гарантии для ведения безопасного, основанного на законах вашей страны, бизнеса», - сокрушается китайский бизнесмен в обращении к губернатору Амурской области.

Кроме того, в этом вопиющем инциденте просит разобраться и Торгово-промышленная палата Китая, чтобы «дать ему принципиальную оценку, в обязательном порядке ответить на наши поставленные вопросы, чтобы мы могли принести свои извинения российской стороне за недостойное поведение господина Е Сыцина», или разобраться с неправовыми действиями сотрудников амурской полиции.

При этом известно, что гражданин КНР Е Сыцин уже более 17 лет работает с государственными корпорациями Китая, и за это время заработал репутацию ответственного и профессионального менеджера. Корпорация CNBM, которую представляет Е Сицин, входит в список 500 крупнейших компаний мира, где занимает 259 место.

  • 1
А Жириновский в курсе, что его жуликоватый сокол выступает у либерастов на Эхе Мацы???

Жириновский , подозреваю, совсем ослеп и мышей уже не ловит.

Судя по его депутатам

И каким боком ваш сайт обсуждаемой теме?

Ничего,товарищ Си разберётся.

а с чего это ему запрещено коммерческой деятельностью заниматься? а дальше пусть суд решает, рано трусами махать.

Китайсев не жалко, они как саранча уничтожают нашу Сибирь.
Китайсы рептилоиды, в живу в доме с китайсами, это писец какой то, воруют мою еду и ездят на Субару Аутбэк.

По моему, рептилоидов больше напоминают наши российские депутаты...

Дальний Восток - дело толстое, Петруха!

https://goyleykov.livejournal.com/
Сейчас "чудо депутат" потренируется на дальнем востоке, а потом опытный и в Государственную Думу избираться сможет. Сразу в Думу нельзя нужно опыта под надобраться. А если серьезно тюрьма по нему плачет....

Парламент надо фильтровать от аплодирующих амерам и региональных жуликов

Нужно вообще искоренить такое понятие, как "профессиональный депутат", депутат должен быть истинно представителем народа, а не профи политиком...

Потомственные артисты и актеры есть же.
Почему депутат не может?
Им куда? На завод токарем после кресла мягкого? Да и детей жаль.
У токаря дети - токаря.
У Депутата - Депутаты.
Артист - .... и т.д.

100 лет прошло, пора перемешать похлебку.

Фальсификация какого бы то ни было общего собрания не является мошенничеством, потому что протокол общего собрания-это не официальный докУмент. Всякая фальсификация не нарушает ничьих прав и не может рассматриваться в виде отдельного дела.Если потом под эту фальсификацию кого-то облапошили-то это совсем другая история. Всех этих знаний я набралась у юридических.За китайцев пусть переживают китайцы-это их проблемы...

Какой уважаемый дядька. Восхищайтесь. Китайцы сами виноваты!

А китайцы-хохлы, жиды и хачи. Вот!

после третьего комментария ваша позиция стала понятна, спасибо

А до того была не понятна? Мало в вас веры в наших юридических и их силы прикрытия!

пусть 1 лям себе оставит, остальное перечислит на лечение детей.
и мы проголосуем за него в ГосМуду.

Какая разница, русский депутат или китайский бизнесмен, нарушил закон, отвечай, обманул-отвечай за свои поступки!!!!!!!!. Завьялов походу пользуется своим статусом и чувствует безнаказанность(((((((. в данном конфликте должны разобраться те, кто у нас поставлен осуществлять контроль за исполнением законов!!! В такой ситуации нам никакие санкции ненужны, благодаря таким депутатам, помогающим им чиновникам и представителям силовых структур мы сами прогоним от себя любой бизнес и желание вкладывать деньги в развитие не только дальнего востока но и всей России!!!

Edited at 2018-07-14 08:14 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account